You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum

Sebanyak 133 jiwa di RW 05 dan RW 08, Pondok Pinang, Jakarta Selatan yang terdampak luapan Kali Pesanggarahan harus mengungsi ke sejumlah posko banjir yang telah disediakan.

Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, pihaknya sudah membuka dapur umum di posko kelurahan bersama dengan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB). Dikatakan Hendi, pihaknya akan menyiapkan sebanyak 150 nasi bungkus yang siap didistribusikan ke para pengungsi.

"Kita sudah siapkan dapur umum untuk menyiapkan makan malam bagi pengungsi. Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari. Nanti yang mengolah adalah pengurus RT dan petugas KSB. Masak di sini, nanti dibungkus dan dikirim ke lokasi," kata Hendi.

110 Jiwa Masih Mengungsi dari Banjir

Ditambahkan Hendi, pihaknya juga sudah mendistribusikan bantuan berupa mie instan dan beras ke RW 05 dan RW 08.

"Kami distribusikan satu karung beras dan mie instan sebanyak dua dus ke masing-masing RW itu," tandas Hendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2128 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik