You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum

Sebanyak 133 jiwa di RW 05 dan RW 08, Pondok Pinang, Jakarta Selatan yang terdampak luapan Kali Pesanggarahan harus mengungsi ke sejumlah posko banjir yang telah disediakan.

Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, pihaknya sudah membuka dapur umum di posko kelurahan bersama dengan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB). Dikatakan Hendi, pihaknya akan menyiapkan sebanyak 150 nasi bungkus yang siap didistribusikan ke para pengungsi.

"Kita sudah siapkan dapur umum untuk menyiapkan makan malam bagi pengungsi. Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari. Nanti yang mengolah adalah pengurus RT dan petugas KSB. Masak di sini, nanti dibungkus dan dikirim ke lokasi," kata Hendi.

110 Jiwa Masih Mengungsi dari Banjir

Ditambahkan Hendi, pihaknya juga sudah mendistribusikan bantuan berupa mie instan dan beras ke RW 05 dan RW 08.

"Kami distribusikan satu karung beras dan mie instan sebanyak dua dus ke masing-masing RW itu," tandas Hendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3627 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2920 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2740 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2115 personNurito