You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum

Sebanyak 133 jiwa di RW 05 dan RW 08, Pondok Pinang, Jakarta Selatan yang terdampak luapan Kali Pesanggarahan harus mengungsi ke sejumlah posko banjir yang telah disediakan.

Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, pihaknya sudah membuka dapur umum di posko kelurahan bersama dengan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB). Dikatakan Hendi, pihaknya akan menyiapkan sebanyak 150 nasi bungkus yang siap didistribusikan ke para pengungsi.

"Kita sudah siapkan dapur umum untuk menyiapkan makan malam bagi pengungsi. Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari. Nanti yang mengolah adalah pengurus RT dan petugas KSB. Masak di sini, nanti dibungkus dan dikirim ke lokasi," kata Hendi.

110 Jiwa Masih Mengungsi dari Banjir

Ditambahkan Hendi, pihaknya juga sudah mendistribusikan bantuan berupa mie instan dan beras ke RW 05 dan RW 08.

"Kami distribusikan satu karung beras dan mie instan sebanyak dua dus ke masing-masing RW itu," tandas Hendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6179 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3037 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1568 personFolmer