You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Orang Personel Dishub Bantu Lalin
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jl Medan Merdeka Selatan Diberlakukan Sistem Buka Tutup

Mengantisipasi stagnasi lalu lintas saat ratusan sopir taksi menggelar unjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, diberlakukan sistem buka tutup.

Kita lakukan sistem buka tutup dari Kedubes Amerika menuju Jalan Medan Merdeka Selatan, Kalau penumpukan kendaraan padat kita buka tapi jalur saja

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dishubtrans DKI Jakarta, Maruli Sijabat mengatakan, sejak pagi pihaknya sudah mengantisipasi rencana unras yang digelar para sopir taksi. Termasuk memberlakukan sistem buka tutup terhadap jalan.

‎"Kita lakukan sistem buka tutup dari Kedubes Amerika menuju Jalan Medan Merdeka Selatan. Kalau penumpukan kendaraan padat kita buka tapi satu jalur saja," ujarnya, Senin (14/3).

300 Personel Satpol PP Kawal Demo Sopir Taksi

Menurut Maruli, pembukaan Jl Medan Merdeka Selatan bagi kendaraan tergantung kondisi lalu lintas di Jl M.I Ridwan Rais. Bila terjadi kepadatan yang mengular hingga ke arah Tugu Tani, pihaknya akan melakukan pembukaan satu jalur di Jl Medan Merdeka Selatan.

"Kita tetap support pengamanan lalu lintas berkoordinasi dengan Ditlantas Polda Metro Jaya. Untuk membantu, kita terjunkan sebanyak 100 personel," tandasnya.

Untuk membantu mengarahkan lalu lintas di sekitar lokasi, pihak Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, juga menyiapkan sebanyak 100 personel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3922 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1698 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye986 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye964 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik