You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Marunda Dilengkapi Masjid dan Gereja
.
photo doc - Beritajakarta.id

Rusun Marunda Dilengkapi Masjid dan Gereja

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta akan melengkapi rumah susun (Rusun) Marunda, Jakarta Utara dengan sarana ibadah, masjid dan gereja.

Ini juga untuk mendidik kerukunan antara umat beragama. Fungsi pemerintah tidak hanya dalam sosial dan ekonomi saja tapi juga pendidikan spiritual warganya

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, saat ini rusun marunda ada 31 blok dan sebanyak 3.000 unit dihuni 15 ribu jiwa. Sehingga kebutuhan sarana tempat ibadah sangat diperlukan.

‎"Ini juga untuk mendidik kerukunan antara umat beragama. Fungsi pemerintah tidak hanya dalam sosial dan ekonomi saja tapi juga pendidikan spiritual warganya," ujarnya, Selasa (15/3).

Pemantauan Apartemen dan Rusun Eksklusif Ditingkatkan

Pembangunan sarana ibadah sendiri dirusun marunda karena lokasinya memang memungkinkan. Rencana pembangunan gereja sendiri akan dilaksanakan pada 2017 mendatang.‎

"Untuk pengelolaan semua rumah ibadah kita serahkan kepada masyarakatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3969 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3284 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2246 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1549 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1071 personFolmer