You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Marunda Dilengkapi Masjid dan Gereja
photo Doc - Beritajakarta.id

Rusun Marunda Dilengkapi Masjid dan Gereja

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta akan melengkapi rumah susun (Rusun) Marunda, Jakarta Utara dengan sarana ibadah, masjid dan gereja.

Ini juga untuk mendidik kerukunan antara umat beragama. Fungsi pemerintah tidak hanya dalam sosial dan ekonomi saja tapi juga pendidikan spiritual warganya

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, saat ini rusun marunda ada 31 blok dan sebanyak 3.000 unit dihuni 15 ribu jiwa. Sehingga kebutuhan sarana tempat ibadah sangat diperlukan.

‎"Ini juga untuk mendidik kerukunan antara umat beragama. Fungsi pemerintah tidak hanya dalam sosial dan ekonomi saja tapi juga pendidikan spiritual warganya," ujarnya, Selasa (15/3).

Pemantauan Apartemen dan Rusun Eksklusif Ditingkatkan

Pembangunan sarana ibadah sendiri dirusun marunda karena lokasinya memang memungkinkan. Rencana pembangunan gereja sendiri akan dilaksanakan pada 2017 mendatang.‎

"Untuk pengelolaan semua rumah ibadah kita serahkan kepada masyarakatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer