You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Dukung BNN Tes Urine Kepala Daerah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Dukung BNN Tes Urine Kepala Daerah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung rencana Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk melakukan tes urine bagi kepala daerah secara berkala.

Bagus dong kalau semua tes. Kenapa takut

Basuki mengaku tidak takut dengan tes narkoba. Terlebih saat pencalonan sebagai kepala daerah sebelumnya dilakukan tes kesehatan secara keseluruhan.

"Bagus dong kalau semua tes. Kenapa takut," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3).

Siswa SMAN 70 Jalani Tes Urine

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga telah bekerjasama dengan BNN untuk melakukan tes urine secara berkala bagi pejabat. "Kami sudah kerjasama terus dengan BNN. Paksa tes urine semua, sudah benar itu," ujarnya.

Menurut Basuki kebijakan ini juga sesuai dengan permintaan Presiden RI, Joko Widodo agar kepala daerah ikut melawan narkoba di wilayahnya masing-masing. "Saya kira ini sesuai permintaan presiden, kita mesti habis-habisan melawan narkoba," tandasnya.

Sebelumnya Kepala BNN, Budi Waseso mengatakan saat ini ada sejumlah pejabat dan kepala daerah lain yang ditengarai menyalahgunakan narkoba. Untuk itu, BNN tidak perlu melapor kepada presiden dan gubernur untuk menangkapnya.

Wacana ini setelah ditangkapnya Bupati Ogan Ilir, Ahmad Wazir Nofiadi Mawardi terkait kasus narkotika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1602 personNurito