You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Titik Genangan di Jakarta Berkurang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Titik Genangan di Jakarta Berkurang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, titik genangan di Ibukota saat ini berkurang. Semua saluran sudah dibersihkan oleh petugas Penanganan Prasarana dan Saranan Umum (PPSU).

Kalau dibilang genangan muncul dimana-mana enggak juga, jauh lebih kurang titiknya

"Kalau dibilang genangan muncul dimana-mana enggak juga, jauh lebih kurang titiknya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3).

Dikatakan Basuki, yang perlu dicurigai adalah genangan yang berpindah-pindah. Karena hampir semua saluran air sudah dibersihkan. Salah satu contohnya, genangan yang terjadi di Jl MT Haryono karena saluran tersumbat bongkahan batu.

Genangan di Kampung Pulo Surut 1,5 Jam

"Saya bilang tolong diperhatikan kenapa tergenangnya pindah-pindah. Hujan lebatnya di DKI sama, tapi genanganya pindah-pindah," ucapnya.

Untuk itu, Basuki meminta petugas PPSU untuk terus siaga saat turun hujan. Sehingga, saat ada genangan bisa segera ditangani.

"Makanya mesti kamu tungguin, lihat kenapa, apa sampah ya bersihkan. Tapi paling tidak begitu mereka turun cepat enggak sampai satu hari kan langsung surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24718 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3254 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1446 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1290 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1132 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik