You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gudang di Kamal Indah Dibongkar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Gudang di Kamal Indah Dibongkar

Sebuah bangunan gudang di Kamal Indah IV Nomor 38-39, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat dibongkar. Gudang tersebut dibongkar karena menyalahi peruntukan dan tidak sesuai dengan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) yang diterbitkan.

Pemilik gudang terus nekat melanjutkan pembangunan gudang dan tidak mengurus perizinan bangunan

Kepala Bidang Penertiban Dinas Penataan Kota (DPK) DKI Jakarta, Sugiyarto mengatakan, pembongkaran gudang yang memiliki panjang 80 meter dan lebar 72 meter dilakukan dengan menggunakan satu alat berat. Gudang itu dibongkar setelah pemiliknya tidak mengindahkan surat peringatan, surat penyegelan hingga surat perintah bongkar sejak pertengahan Desember 2015 lalu.

"Pemilik gudang terus nekat melanjutkan pembangunan gudang dan tidak mengurus perizinan bangunan," katanya, Rabu (16/3).

Gudang di Kayu Putih Ludes Terbakar

Ia menegaskan akan terus menertibkan bangunan yang menyalahi peruntukan dan tidak mengantongi perizinan.

"Warga diimbau mematuhi peraturan mendirikan bangunan agar tidak mengalami kerugian besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10067 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5782 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2332 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2095 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1736 personDessy Suciati