You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Eselon II Susun Anggaran Sendiri
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pejabat Eselon II Harus Susun Anggaran Sendiri

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta pejabat eselon II menyusun sendiri program prioritas dalam APBD 2017.  Sehingga saat dievaluasi, pejabat eselon II bisa mengetahui prioritasnya.

Persoalan paling besar itu kalau eselon II, bukan dia yang nyusun anggaran. Tahun ini saya minta agar susun anggaran sendiri

"Persoalan paling besar itu kalau eselon II, bukan dia yang nyusun anggaran. Tahun ini saya minta agar susun anggaran sendiri," kata Basuki saat Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Basuki yakin penyusunan APBD 2017 akan lebih baik dibandingkan tahun 2016. Karena musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) sudah secara elekronik. "Tahun depan akan lebih baik. Ini kan kami dengerin dari masyarakat, public hearing," ucapnya.

DPRD Harap Serapan APBD 2016 Capai 90 Persen

Basuki berharap agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sudah mengetahui visi misi yang dijalankan saat ini. Beberapa kegiatan seperti sosialisasi dan pemahaman yang tidak bermanfaatkan akan dihapus.

"Dulu terlalu banyak sosialisasi, macam-macam. Ada ratusan kegiatan. Saya juga tidak mau lagi ada penunjukan langsung, proyek dibagi. Semua lelang harus  konsolidasi. Yang kecil gabung saja, kalau nggak berantakan sistem kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6322 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1986 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1820 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1309 personBudhi Firmansyah Surapati