You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lenggang Jakarta di 5 Kota Dibangun dengan Ciri Khusus
photo Doc - Beritajakarta.id

Lenggang Jakarta Dibangun dengan Ciri Khusus

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun Lenggang Jakarta di lima wilyah kota pada 2017 mendatang. Rencananya, Lenggang Jakarta di masing-masing kota akan dibangun dengan ciri khusus.

Ini dilakukan agar di setiap lokasi Lenggang Jakarta terlihat menarik dan mampu bersaing dengan lokasi berjualan lainnya

"Ini dilakukan agar di setiap lokasi Lenggang Jakarta terlihat menarik dan mampu bersaing dengan lokasi berjualan lainnya," kata Jackson Sitorus, Kepala Bidang UMKM Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Jackson menyebutkan, Lenggang Jakarta di Jalan Cengkeh dibangun dengan ciri khas Kota Tua, Jakarta Barat. Di samping Kelurahan Kramat Jati Jakarta Timur, Lenggang Jakarta dibangun dengan konsep cagar budaya. Sementara di Islamic Center Jakarta Utara, Lenggang Jakarta mengusung konsep rumah ibadah. Di sekitar underpass Kebayoran Lama Jakarta Selatan, Lenggang Jakarta akan dipadukan dengan lokasi binaan (lokbin).

DKI Ambil Alih Lenggang Jakarta Monas Oktober Mendatang

"Diharapkan konsep ini bisa membuat lokasi berdagang jadi percontohan juga, seperti di Monas yang sudah berhasil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6841 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6315 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1408 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing