You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Ada CCTV di Kantor Sektor Damkar Jatinegara
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tak Ada CCTV di Kantor Sektor Damkar Jatinegara

Kepala Seksi Operasi, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, kantor Sektor Pemadam Kebakaran Jatinegara, tidak dilengkapi circuit close television (CCTV).

Kantor tidak dilengkapi CCTV. Bahkan pagar pengaman juga tidak ada. Hanya dirantai bagian depan garasi mobil

Bahkan kantor yang terletak di Jalan DI Panjaitan, Jatinegara ini tidak dilengkapi pagar pengaman.

"Kantor tidak dilengkapi CCTV. Bahkan pagar pengaman juga tidak ada. Hanya dirantai bagian depan garasi mobil," ujar Gatot Sulaiman, Minggu (20/3). 

Polisi Buru Pelaku Pencurian Mobil Damkar

Gatot mengatakan, saat ini sembilan petugas piket di kantor Sektor Jatinegara, sedang diperiksa secara internal oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS). Jika terbukti ada kelalaian, maka seluruhnya terancam dikenai sanksi.

"Tentunya jika mereka terbukti bersalah saat berjaga, akan dikenai sanksi tegas. Saat ini mereka sedang diperiksa secara internal. Mereka juga wajib membuat laporan ke polisi atas hilangnya mobil pemadam kebakaran," tandasnya.

Ia menjelaskan, di kantor Sektor Jatinegara terdapat lima mobil pemadam. Satu unit  berkapasitas 4.000 liter, satu unit 10.000 liter, dan satu unit berkapasitas 2.000 liter. Sedangkan dua lainnya merupakan mobil pendukung berupa Light Resque.

Adapun unit yang dicuri bernopol B 9871 OQ berkapasitas 4.000 liter ini ditemukan di Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing