You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah, Wilayah Kami Aman Dari Pencurian
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pencurian Solar Belum Dilaporkan ke Lurah Pulau Panggang

Lurah Kelurahan Pulau Panggang, Ardani mengaku belum mendapatkan laporan terkait maraknya pencurian solar milik nelayan di wilayahnya.

Tidak ada laporan, jadi saya anggap masih aman wilayah saya

"Tidak ada laporan, jadi saya anggap masih aman wilayah saya. Patroli malam berjalan, setiap hari bergiliran, ada Satpol PP dan juga tiga pilar," demikian dikatakan Lurah Ardani, Senin (21/3).

Menurutnya, jika ada pencurian ataupun kasus lain seperti gangguan Kamtibmas, warga biasanya melapor, sehingga ada identifikasi dan pencegahannya.

Sampah di Pulau Panggang Diangkut

"Pengamanan wilayah rutin dilakukan, oleh Satpol PP kelurahan yang berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa, jadi kami himbau kalau ada kejadian segera melapor supaya tidak terjadi keresahan dan fitnah," tandasnya.

Sebelumnya, seorang nelayan Pulau Panggang mengaku, kehilangan solar dalam jerigen yang ia siapkan untuk stok kapalnya setiap malam. Diduga pelaku pencurian melakukan hal itu saat tengah malam, saat warga sedang tertidur lelap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1505 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1150 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye980 personFolmer