You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembentukan Koperasi Di Rusunawa Dikebut
photo Doc - Beritajakarta.id

18 Koperasi Rusun Telah Miliki Pengurus

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI terus mengebut pembentukan koperasi di rumah susun (rusun). Hingga kini, 18 dari 22 total rusun di Ibukota telah dibentuk pengurus koperasi yang selanjutnya akan dibuat badan hukum.

Rencananya rusun Jatinegara Kaum dan Cipinang Besar Utara akan dijadikan satu koperasi,

"Rencananya rusun Jatinegara Kaum dan Cipinang Besar Utara akan dijadikan satu koperasi," kata Robinhot Sinaga, Kepala Bidang Koperasi Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Senin (21/3).

Ia menyebutkan, saat ini rusun di Jakarta yang belum dibentuk pengurus koperasi yakni Rusun Pesakih di Daan Mogot, Jakarta Barat, Rusun Penjaringan dan Rusun Kapuk Muara di Jakarta Utara. Di ketiga rusun tersebut pihaknya tengah melakukan pembentukan pengurus koperasi dengan menggandeng masing-masing kepala unit.

Layanan di Rusun DKI Sekelas Apartemen Mewah

"Untuk biaya akte pendiriannya kita sudah berencana akan dianggarkan di APBD-P 2016,‎ namun ada evaluasi dulu. Karena bisa dibantu yayasan yang menaungi rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11161 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1337 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati