You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Taksi Konvoi Menuju Balai Kota DKI
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pendemo Tuntut Penutupan Taksi Online

Ratusan sopir taksi menuntut pemerintah segera menghapus taksi berbasis aplikasi online berplat hitam. Salah satu demonstran, Yanto (35) mengatakan, keberadaan taksi berbasis online membuat penghasilan taksi konvensional turun drastis.

Kami tidak rela diacak-acak oleh Uber Taksi dan Grab Car yang banci. Mereka beroperasi secara ilegal, berplat hitam dan tidak mengikuti uji kir,

"Kami tidak rela diacak-acak oleh Uber Taksi dan Grab Car yang banci. Mereka beroperasi secara ilegal, berplat hitam dan tidak mengikuti uji kir," ujar Yanto, Selasa (22/3).

Sebelunya, ratusan taksi konvoi di Jalan Letjen Sutoyo, MT Haryono hingga ke Jalan Gatot Subro, Selasa (22/3). Mereka bergerak dari sejumlah wilayah di Jakarta Timur dan sekitarnya menuju gedung DPR/MPR, gedung Balai Kota DKI dan Istana.

Antisipasi Penumpang Terlantar, DKI Siapkan 197 Armada (Ud Dibuat ERNA)

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan taksi dari berbagai perusahaan ini berjalan iring-iringan dari Tol Jagorawi. Mereka keluar melalui pintu tol Cililitan, yang berada di seberang Makodam Jaya.

Kondisi serupa juga terlihat di Jalan Inspeksi Kalimalang dan Jalan DI Panjaitan. Kondisi lalu lintas dari Cililitan menuju Tanjung Priok maupun Grogol mendadak lumpuh. Bahkan arah sebaliknya di Jalan DI Panjaitan juga turut lumpuh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye578 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye573 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye514 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik