You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inisiatif Satpol PP Bantu Penumpang Terlantar Diapresiasi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

30 Mobil Satpol PP Angkut Penumpang Terlantar

Satpol PP Jakarta Selatan menyiapkan sekitar 40 mobil patroli untuk mengangkut penumpang yang terlantar akibat aksi unjuk rasa supir angkutan umum di Ibukota.

Kita sudah mengantisipasi demo hari ini. Mulai dari pagi kita siagakan kendaraan di depan Stasiun Tebet, Terminal Blok M, Manggarai, Pondok Labu dan Setiabudi

Puluhan mobil patroli tersebut dioperasikan para petugas Satpol PP kelurahan dan kecamatan ke sejumlah stasiun dan terminal sejak pagi tadi.

"Totalnya kira-kira 40 unit. 30 unit dioperasikan untuk angkut penumpang dan 10 unit lainnya stand by dan akan dioperasikan jika diperlukan," kata Syahdonan, Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Selasa (22/3).

500 Personel Satpol PP Siagakan Demo Awak Angkutan Umum

Ia mengaku sudah memperdiksi jika akan ada penumpang angkutan umum yang terlantar saat unjuk rasa supir angkutan umum. Karena itu, para personelnya di kelurahan dan kecamatan diinstruksikan untuk mengangkut penumpang dengan mobil patroli mereka masing-masing.

"Kita sudah mengantisipasi demo hari ini. Mulai dari pagi kita siagakan kendaraan di depan Stasiun Tebet, Terminal Blok M, Manggarai, Pondok Labu dan Setiabudi," katanya, Selasa (22/3).

Syahdonan menerangkan, dioperasikannya mobil patroli hari ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian dari jajarannya kepada warga. Bantuan mobil patroli untuk penumpang angkutan yang umum terlantar ini juga diyakini dapat memberikan rasa aman bagi warga.

"Ini bentuk kepedulian satpol PP dalam melayani masyarakat. Ternyata masyarakat kita angkut dengan Satpol PP mereka merasa aman," tuturnya.

Hendi (26) warga Jalan Rasuna Said yang menumpang mobil patroli Satpol PP ke Stasiun Sudirman mengapresiasi bantuan ini.

"Inisiatifnya bagus, baru kali ini naik mobil Satpol PP. Saya nunggu angkot nggak ada yang lewat, akhirnya petugas nawarin naik mobil patroli, saya pikir kenapa nggak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4114 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1254 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1182 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1144 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik