You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tak Ingin Banyak Diskusi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Fokus Eksekusi Program Pembangunan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku untuk membangun Jakarta tak perlu banyak diskusi, melainkan harus langsung eksekusi. Sebab masing-masing pakar memiliki pendapat yang berbeda-beda dalam melihat permasalahan Ibukota.

Kami menyambut baik, untuk diskusi hari ini. Tapi kami tidak ingin begitu banyak diskusi. Jakarta nggak beres-beres karena banyak diskusi

"Kami menyambut baik, untuk diskusi hari ini. Tapi kami tidak ingin begitu banyak diskusi. Jakarta nggak beres-beres karena banyak diskusi," kata Basuki saat Diskusi Publik Hari Air Se-Dunia, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/3).

Pintu Air Pasar Ikan Siaga 3

Salah satu kegiatan yang menjadi konsentrasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini adalah penanganan banjir. Basuki mencontohkan sistem pembagian air di 13 sungai Jakarta.

"Dulu Belanda tutup Sungai Ciliwung dengan pintu air, tapi sekarang semuanya harus dibagi rata tidak hanya tertumpu pada Kanal Banjir Barat (KBB) saja," ucapnya.

Terlebih beberapa sarana untuk pengendali banjir seperti waduk, pintu air, dan pompa telah dibangun. Basuki pun telah meminta agar Pintu Air Manggarai selalu dibuka, agar aliran bisa terbagi merata.

"Mereka bilang kalau mau buka pintu air harus lapor sama presiden. Kan sekarang sudah ada fasilitasnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1202 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye968 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati