You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Polisi Bubarkan Paksa Konvoi Ojek Online
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Polisi Bubarkan Paksa Konvoi Ojek Online di Sudirman

Ratusan personel Raimas (pengurai massa) Dit Sabhara Polda Metro Jaya membubarkan paksa pengemudi ojek online yang melakukan konvoi di Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (22/2).

Rencananya mereka menyisir jalan untuk melakukan aksi balas dendam ke pengemudi taksi dan angkutan umum

Pantauan Beritajakarta.com, polisi bersepeda motor itu langsung memblokade jalan menghalau aksi konvoi. Dilengkapi gas air mata dan rotan polisi langsung membubarkan ratusan pengemudi ojek.

"Rencananya mereka menyisir jalan untuk melakukan aksi balas dendam ke pengemudi taksi dan angkutan umum," kata salah satu personel Raimas Sabhara PMJ, Selasa (22/3).

2.000 Angkutan Umum Parkir di Kawasan Monas

Pembubaran paksa oleh polisi itu sontak mengundang perhatian penghuni gedung di Jalan Sudirman tepatnya di Graha CIMB Niaga. Beberapa diantaranya, tampak mengabadikan kejadian itu menggunakan ponsel mereka.

Sebelumnya, rombongan ojek aplikasi memadati Jalan Prof Dr Satrio, Setiabudi. Konvoi berlanjut ke Jalan Sudirman.

"Mau ke GBK, sweeping taksi," tandas salah seorang pengemudi ojek online sambil berlalu.

Pasca dibubarkan kondisi ruas Jalan Sudirman mulai normal. Sesekali melintas pengemudi ojek online berkelompok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6835 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing