You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Panggil Pengusaha Taksi dan Ojek Online
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Demo Tolak Transportasi Online, Polisi Amankan 83 Orang

 Kita sudah amankan 83 orang

Aksi demonstrasi sopir taksi, angkot dan bajaj menolak angkutan umum berbasis aplikasi diwarnai perusakan serta bentrokan di sejumlah lokasi di DKI Jakarta. Alhasil, sebanyak 83 orang diamankan Polda Metro Jaya.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Moechgiyarto mengatakan, aksi yang diwarnai insiden bentrokan disebabkan pihak pengemudi angkutan umum maupun driver online tidak menyepakati kesepakatan yang sudah ditentukan.

60 Pengemudi Ojek Aplikasi Diamankan

Sebelumnya, sudah disepakati dua titik konsentrasi massa menggelar demo. Tapi faktanya pendemo sudah bertindak di luar kendali mulai dalam perjalanan menuju lokasi unjuk rasa.

"Sudah bersepakat mereka melaksanakan demo di dua titik. Di situlah konsentrasi kita untuk mengamankan. Ternyata pada titik start pemberangkatan mereka sudah brutal. Tidak sesuai dengan komitmen," katanya, Selasa (22/3).

Meski demikian, Moechgiyarto mengaku pihaknya bisa dengan sigap mengatasi insiden yang sempat terjadi di sejumlah lokasi. Alhasil, bentrokan dapat diredam dan tidak meluas.

"Karena masih bisa kita antisipasi dengan baik, dan tidak meluas. Kita sudah amankan 83 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26453 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1282 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1139 personFakhrizal Fakhri