You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Petugas Gabungan Apel Penertiban Bangunan Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

70 Petugas Apel Penertiban Bangunan di Cipinang Melayu

Sebanyak 70 petugas menggelar apel bersama di halaman kantor kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Rabu (23/3). Apel ini untuk penertiban bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Cipinang Melayu.

Setiap Rabu pagi di wilayah kami rutin dilakukan penertiban bangunan. Karena memang banyak bangunan liar berdiri di atas saluran air, trotoar maupun jalan

Wakil Camat Makasar, Tri Saptanti mengatakan, pihaknya rutin menertibkan bangunan liar yang melanggar dan meresahkan warga.

15 Bangunan Liar di Rawa Badak Utara Ditertibkan

"Setiap Rabu pagi di wilayah kami rutin dilakukan penertiban bangunan. Karena memang banyak bangunan liar berdiri di atas saluran air, trotoar maupun jalan," ujar Tanti, Selasa (23/3).

Petugas dilengkapi peralatan seperti palu besar, tambang, linggis dan sebagainya. Dua truk besar dan lima kendaraan bak terbuka jenis panther juga disiapkan untuk mengangkut puing sisa bongkaran. Penertiban ini melibatkan unsur Satpol PP, PPSU, TNI/Polri dan unit-unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing