You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Petugas Gabungan Apel Penertiban Bangunan Liar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

70 Petugas Apel Penertiban Bangunan di Cipinang Melayu

Sebanyak 70 petugas menggelar apel bersama di halaman kantor kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Rabu (23/3). Apel ini untuk penertiban bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Cipinang Melayu.

Setiap Rabu pagi di wilayah kami rutin dilakukan penertiban bangunan. Karena memang banyak bangunan liar berdiri di atas saluran air, trotoar maupun jalan

Wakil Camat Makasar, Tri Saptanti mengatakan, pihaknya rutin menertibkan bangunan liar yang melanggar dan meresahkan warga.

15 Bangunan Liar di Rawa Badak Utara Ditertibkan

"Setiap Rabu pagi di wilayah kami rutin dilakukan penertiban bangunan. Karena memang banyak bangunan liar berdiri di atas saluran air, trotoar maupun jalan," ujar Tanti, Selasa (23/3).

Petugas dilengkapi peralatan seperti palu besar, tambang, linggis dan sebagainya. Dua truk besar dan lima kendaraan bak terbuka jenis panther juga disiapkan untuk mengangkut puing sisa bongkaran. Penertiban ini melibatkan unsur Satpol PP, PPSU, TNI/Polri dan unit-unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik