You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.000 Unit Rusun Rampung Dibangun Tahun Ini
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

3.000 Unit Rusun Rampung Dibangun Tahun Ini

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta memastikan akan merampungkan lebih dari 3.000 unit pembangunan rumah susun (rusun) di Ibukota pada tahun ini. Ribuan unit rusun tersebut telah mulai dibangun sejak tahun lalu di delapan lokasi berbeda.

Yang delapan lokasi adalah pekerjaan lanjut. Totalnya ada lebih dari 3.000 unit

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, saat ini pembangunan rusun di delapan lokasi sudah masuk dalam tahap lelang. Ditargetkan pada April mendatang, pengerjaan fisiknya bisa segera dimulai.

"Yang delapan lokasi adalah pekerjaan lanjutan. Totalnya ada lebih dari 3.000 unit," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/3).

Kemenpupera Serahkan Rusun Marunda ke Pemprov DKI

Ia menyebutkan, delapan lokasi yang akan dibangun unit rusun tersebut berada di Rawa Buaya, KS Tubun, Pinus Elok, Jatinegara Kaum, Jalan Bekasi Raya, Tipar Cakung, Semper dan Marunda.

"Tahun 2015 kan APBD kami pakai Pergub, jadi tidak bisa ada kegiatan multi years, sehingga kami lakukan single year. Jadi pembangunannya dilanjutkan kembali tahun ini, tetap dengan anggaran single year," ujarnya.

Ika menambahkan, rusun-rusun tersebut ditargetkan rampung dikerjakan antara September atau Oktober 2016 mendatang. Rencananya rusun itu akan digunakan sebagai tempat relokasi warga yang bermukim di lahan negara.

"Kami targetkan September atau Oktober sudah bisa ditempati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9043 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2767 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik