You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Singapura Belajar Atasi Masalah dengan Teknologi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Berbagi Sukses Terapkan Qlue

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menceritakan berbagai pengalaman mengembangkan Jakarta Smart City kepada Menteri Komunikasi, Informasi, dan Pendidikan Singapura, Janil Puthucheary. Salah satu aplikasi yang diunggulkan adalah Qlue, di mana laporan masyarakat bisa langsung direspons oleh aparat.

Yang dia mau belajar itu Jakarta persoalan begitu banyak, bagaimana kami bisa menyelesaikan banyak masalah dengan teknologi

"Dia bilang, teknologi itu gampang. Kalau sudah ada duit ya tinggal beli, pasang. Yang dia mau belajar itu Jakarta persoalan begitu banyak, bagaimana kami bisa menyelesaikan banyak masalah dengan teknologi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/3).

Basuki menjelaskan laporan masyarakat dari Qlue harus langsung direspons oleh aparat terkait. Karena hal itu menjadi salah satu penilaian kinerja. Jika tidak segera ditangani akan kelihatan dengan sistem yang ada.

Singapura Tertarik Pelajari Jakarta Smart City

"Dia nanya, bapak bikin urutan ranking lurah apa nggak marah mereka? Aku ketawa-ketawa saja. Kalau nggak masuk ranking ya pecat-pecat saja lah," ujarnya.

Ditambahkan Basuki, menggunakan teknologi Jakarta Smart City bukan persoalan uang. Melainkan partisipasi baik dari masyarakat maupun aparat terkait.

"Ini bukan soal uang tapi soal partisipasi. Jadi mereka mau belajar bagaimaa mengatasi masalah dengan teknologi. Bagaimana pendekatan relasi dengan stakeholder yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1903 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1508 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1144 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik