You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
prj monas - ahok disambut palang pintu
prj monas - ahok disambut palang pintu .
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Resmikan PRJ Monas, Ahok Disambut Palang Pintu

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) membuka Pekan Rakyat Jakarta (PRJ) di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (10/6) sore. Acara PRJ Monas merupakan salah satu kegiatan tahunan yang digelar oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) DKI Jakarta ke-487.

Kemaren saya ditanya pak Wapres saat peresmian Jakarta Fair, Beda Jakarta Fair dengan PRJ Monas apa? Itu skala nasional dan diresmikan presiden. Kalau ini skalanya tradisional. 

Mengenakan batik hitam, Basuki tiba di kawasan Monas sekitar pukul 16.10 WIB dan langsung disambut palang pintu khas Betawi.

Mantan Bupati Belitung Timur itu mengatakan, PRJ Monas bukan merupakan tandingan dari Jakarta Fair Kemayoran. Sebab, Jakarta Fair Kemayoran merupakan ajang pameran berskala internasional yang sebagian besar menampilkan produk industri besar. Sedangkan, PRJ Monas merupakan ajang pameran yang seluruh pesertanya merupakan penggiat Usaha Kecil Menengah (UKM).

500 Personel Amankan PRJ Monas

"Kemaren saya ditanya Pak Wapres saat peresmian Jakarta Fair, beda Jakarta Fair dengan PRJ Monas apa? Itu skala nasional dan diresmikan presiden. Kalau ini skalanya tradisional. Tapi, ini bukan tandingan. Bukan seolah-olah pak gubernur pengen ngeresmiin," kata Basuki, Selasa (10/6).

Dikatakan Basuki, ide penyelenggaraan PRJ Monas berawal dari keinginan Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Joko Widodo agar perayaan ulang tahun Kota Jakarta dapat dinikmati oleh seluruh warga ibu kota.

"Makanya kita buat Pekan Rakyat Jakarta Monas tanpa dikenakan tarif masuk. Bedanya, kalau masuk Jakarta Fair Kemayoran mesti beli tiket masuk per orang Rp 20.000," ungkapnya.

Sekadar diketahui pelaksanaan PRJ Monas akan digelar pada 10 Juni hingga 15 Juni mendatang. PRJ Monas akan dimulai pukul 14.00 WIB sampai 23.00 WIB. Namun, pada weekend nanti, PRJ Monas dibuka pada pukul 09.00 WIB hingga 23.00 WIB.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik