You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jemaah Gereja Santo Yoseph Diprediksi Capai 2.000 Orang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gereja Paroki Santo Yoseph Dipenuhi Jemaat

Menjelang Malam Paskah, sejumlah Gereja di Jakarta Timur mulai mempersiapkan diri. Tak terkecuali Gereja Katolik Paroki Santo Yoseph, Jalan Matraman Raya yang akan menggelar ibadah paskah dua kali, pukul 17.00 dan 20.00.

Jemaat yang hadir hanya dari warga sekitar Matraman saja. Mereka berasal dari paroki yang tersebar di wilayah di Matraman

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, sekitar pukul 15.30, sejumlah jemaat mulai berdatangan. Mereka menempati kursi yang telah disediakan pihak gereja baik di dalam gedung maupun di pelataran parkir. Setiap jemaat yang datang langsung diperiksa barang bawaannya oleh dua petugas keamanan.

Jemaat yang datang juga langsung mengambil Buku Panduan Misa Pekan Suci yang disiapkan di meja panitia. Di bagian luar pagar gereja, tersedia tenda berukuran sekitar 7x3 meter berikut sejumlah bangku dan meja untuk petugas keamanan yang berjaga.

Sambut Paskah Gereja GPIB Tugu Lakukan Ibadah Seperti Biasa//

Koordinator Seksi Keamanan Gereja Katolik Paroki Santo Yoseph, Yan Keraf memprediksi jumlah jemaat yang datang saat ibadah paskah ini sekitar 1.500 orang. Namun untuk Jumat Agung besok diperkirakan mencapai 2.000. Kapasitas gereja ini sendiri berkisar 1.500-2.000 orang.

"Jemaat yang hadir hanya dari warga sekitar Matraman saja. Mereka berasal dari paroki yang tersebar di wilayah di Matraman," katanya, Kamis (24/3).

Untuk menjaga keamanan gereja selama perayaan Paskah, ratusan petugas keamanan disiapkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati