You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walau Gedung Ambruk, Presitasi Siswa SDN UKU 08 Tetap Gemilang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Persiapan UASBN SDN UKU 08 Tak Terganggu

Walau kondisi gedung sekolah memprihatinkan, persiapan murid SDN Utan Kayu Utara (UKU) 08 Pagi, Matraman, Jakarta Timur, menghadapi Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) tidak terganggu.

Sekolah kami boleh ambruk tapi prestasi akademik dan non akademik tetap dipertahakan

Bahkan, saat dilakukan try out ketiga Maret ini, SDN UKU 08 Pagi, meraih juara ketiga di tingkat gugus Matraman.

Djarot Minta Disdik Matangkan Persiapan Peserta UN

Kepala SDN UKU 08 Pagi, Rita Butar Butar mengatakan, walau kondisi sebagian gedung sekolah rusak parah sejak 2014 lalu, prestasi siswa-siswinya tidak menurun. Bahkan, pada saat UASBN 2015 lalu, nilai rata-rata siswanya mencapai 6,75.

"Angka ini termasuk kategori baik. Tidak hanya di bidang akademik, di bidang non akademik siswa kita juga berprestasi," ujarnya, Jumat (25/3).

Prestasi non akademik diantaranya, juara sepak bola  tingkat kecamatan dan juara pertama lomba catur tingkat gugus Matraman. Selain itu juara kedua voli putri tingkat kecamatan.

Ke depan, siswa sekolahnya juga akan mengikuti seleksi Pekan Olaharga (POR) tingkat kota yang akan dilaksanakan pada 24 April mendatang.

"Sekolah kami boleh ambruk tapi prestasi akademik dan non akademik tetap dipertahakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1090 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye814 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye773 personAldi Geri Lumban Tobing