You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air Jl Raya Pegangsaan Dua Dinormalisasi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Raya Pegangsaan Dua Dinormalisasi

Saluran air di sepanjang Jalan Pegangsaan Dua, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara dibersihkan. Sebab sedimentasi membuat debit air yang bisa ditampung berkurang. 

Akibat kondisi itu, saat hujan turun air pada dua sisi saluran dengan cepat meluap dan
mengenangi jalan tersebut minimal setinggi 5-15 sentimeter

Camat Kelapa Gading, Ahmad Chalik mengatakan, normalisasi dua sisi saluran air sepanjang jalan tersebut yang dilakukan PHL Sudin Tata Air Kecamatan Kelapa Gading yang berjumlah sekitar 15 orang. Beberapa titik lumpurnya ada yang sudah padat hingga menutup rapat saluran dan ditumbuhi rumput.

"Akibat kondisi itu, saat hujan turun air pada dua sisi saluran dengan cepat meluap dan mengenangi jalan tersebut minimal setinggi 5-15 sentimeter," ujar Ahmad, Sabtu (26/3).

Tali Air di Jl TB Simatupang Dibersihkan

Saluran air tersebut memiliki panjang lebih lebih dari satu kilometer dan lebar hampir satu meter. Lumpurnya dikeruk hingga dasar saluran dengan cara manual menggunakan cangkul yang selanjutnya dimasukkan ke dalam karung.

"Pengerukan dilakukan bertahap. Saat ini mengerukan dilakukan pada KM 13 sepanjang 300 meter. Hasilnya ribuan karung lumpur telah diangkut petugas dari dua sisi saluran tersebut," tandas Ahmad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29875 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye2436 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1695 personAldi Geri Lumban Tobing