You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan KTP Mobile di kantor Walikota Sepi Peminat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan KTP Mobile di Kantor Walkot Jaktim Sepi Peminat

Layanan KTP Mobile yang diselenggarakan di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Sabtu (26/3), sepi peminat. 

Karena masih banyak warga yang membutuhkan pelayanan di hari libur maka kita gelar layanan KTP Mobile

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, selain di tempat tersebut pihaknya juga mengadakan layanan KTP Mobile di Kantor Kelurahan Cawang. Pelayanan yang diberikan yakni perekaman e-KTP dan akta lahir. Masing-masing lokasi disiapkan dua alat perekaman e-KTP.

"Karena masih banyak warga yang membutuhkan pelayanan di hari libur maka kita gelar layanan KTP Mobile.  Lokasinya kita berpindah-pindah sesuai dengan banyaknya permintaan warga," kata Fauzi.

127 Eks Warga Kalijodo di Rusun Marunda Mutasi KTP

Sayangnya, pelayanan yang digelar di kantor wali kota, sepi peminat. Buktinya kegiatan yang dibuka mulai pukul 08.00-12.00 hanya tercatat untuk perekaman e-KTP tiga orang dan akta lahir enam orang. Padahal pelayanan ini diberikan untuk warga sekitar. Yakni dari Kelurahan Penggilingan, Pulogebang, Pondok Kopi dan daerah sekitar lainnya.

E-KTP maksimal 14 hari kerja sudah tercetak. Sebab petugas harus melakukan verifikasi ulang agar tidak terjadi NIK ganda. Sedangkan untuk akta lahir, paling lambat 5 hari kerja.

Sementara untuk di Kelurahan Cawang tercatat ada 17 warga yang mengikuti perekaman e-KTP dan 71 mengurus  akta lahir.

Syahrul (35), seorang warga mengatakan, senang adanya layanan KTP Mobile. Selama ini ia sibuk kerja sehingga tidak sempat mengurus e-KTP. Waktu libur hanya Sabtu dan Minggu.

"Alhamdulillah bisa ikut perekaman e-KTP. Selama ini waktunya susah kalau hari kerja. Karena kan berangkat kerja," tandas Syahrul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9612 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4301 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3646 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1917 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1651 personDessy Suciati