You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Disdik Konsen Hadapi UN
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dewan Minta Disdik Konsen Hadapi UN

Komisi E DPRD DKI Jakarta mendatangi Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta untuk membahas persiapan Ujian Nasional (UN) untuk SMA/SMK/MA, yang dilaksanakan pada Senin (4/4) mendatang.

Mudah-mudahan, kita sama-sama lihat mereka sudah siap, makanya kita ingatkan sedini mungkin

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan mengatakan, pihaknya meminta Dinas Pendidikan DKI Jakarta agar meminimalisir kendala pelaksanaan UN sedini mungkin.

"Karena ini kegiatan rutin tahunan Disdik, kenapa kita lakukan kunjungan ini untuk mengingatkan mereka bahwa akan masuk masa UN, artinya supaya mereka mempersiapkan diri, termasuk belajar dari UN-UN tahun lalu," kata Pantas, Selasa (29/3).

SMKN 61 Dipastikan Tetap Gelar UNBK

Ditambahkan Pantas, tahun ini Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sudah diterapkan di berbagai sekolah. Oleh sebab itu, Dinas Pendidikan DKI Jakarta diminta fokus terkait hal-hal yang mengganggu jalan UNBK tak terkecuali yang menggunakan sistem Paper Based Test (PBT).

"Tahun ini UN sebagian sudah terlaksana berbasis komputer. Kita tekankan sehingga dinas pendidkan betul-betul memperhatikan hal-hal yang terkait dengan itu. Kemungkinan erornya harus diperhatikan juga, yang namanya tiba-tiba salah kan bisa terganggu semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close