You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Disdik Konsen Hadapi UN
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dewan Minta Disdik Konsen Hadapi UN

Komisi E DPRD DKI Jakarta mendatangi Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta untuk membahas persiapan Ujian Nasional (UN) untuk SMA/SMK/MA, yang dilaksanakan pada Senin (4/4) mendatang.

Mudah-mudahan, kita sama-sama lihat mereka sudah siap, makanya kita ingatkan sedini mungkin

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan mengatakan, pihaknya meminta Dinas Pendidikan DKI Jakarta agar meminimalisir kendala pelaksanaan UN sedini mungkin.

"Karena ini kegiatan rutin tahunan Disdik, kenapa kita lakukan kunjungan ini untuk mengingatkan mereka bahwa akan masuk masa UN, artinya supaya mereka mempersiapkan diri, termasuk belajar dari UN-UN tahun lalu," kata Pantas, Selasa (29/3).

SMKN 61 Dipastikan Tetap Gelar UNBK

Ditambahkan Pantas, tahun ini Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sudah diterapkan di berbagai sekolah. Oleh sebab itu, Dinas Pendidikan DKI Jakarta diminta fokus terkait hal-hal yang mengganggu jalan UNBK tak terkecuali yang menggunakan sistem Paper Based Test (PBT).

"Tahun ini UN sebagian sudah terlaksana berbasis komputer. Kita tekankan sehingga dinas pendidkan betul-betul memperhatikan hal-hal yang terkait dengan itu. Kemungkinan erornya harus diperhatikan juga, yang namanya tiba-tiba salah kan bisa terganggu semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16427 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik