You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Cari Solusi Lain untuk Kuda Monas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kuda Delman Monas Berpenyakit Harus Diobati

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mencarikan solusi lain untuk kuda delman Monas yang terserang parasit. Sebab Unit Pengelola (UP) Taman Margasatwa Ragunan (TMR) menolak kuda-kuda tersebut. Pemilik harus lebih dahulu mengobati kudanya.

Terserah yang punya dong, kalau enggak, mesti obatin dulu

"Karena memang bawa penyakit kan? Kalau ditolak ya ditolak semua. Solusi belum ada," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/3).

Solusi yang bisa diambil yakni kuda-kuda tersebut diobati sampai sembuh, atau dipotong. Namun hal itu akan diserahkan kepada pemilik kuda delman tersebut. "Terserah yang punya dong, kalau enggak, mesti obatin dulu," ujarnya.

Delman Monas Belum Bisa Direlokasi ke TMR

Basuki memaklumi kekhawatiran dari UP TMR. Mengingat satwa yang ada di TMR juga cukup banyak. Sehingga berbahaya jika ditampung di satu lokasi. "Takut juga kan. Aku juga takut kalau menular," tandasnya.

Seperti diketahui sebanyak 28 dari 31 kuda yang biasanya menjadi delman di Monas terinfeksi virus penyakit yang mematikan bagi manusia. Semula Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI berencana memindahkan kuda-kuda tersebut ke TMR.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2048 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye914 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri