You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
254 Pedagang Pasar Ikan akan Direlokasi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

254 Pedagang Pasar Ikan akan Direlokasi

Sebanyak 254 pedagang di kawasan Pasar Ikan, RW 04, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara yang berjualan dinaungi PD Pasar Jaya akan direlokasi ke empat pasar tradisional di wilayah Jakarta Utara.

Untuk relokasi para pedagang, kami tawarkan pada empat pasar yang ada di Jakarta Utara

Manager Area PD Pasar Jaya, Jakarta utara, Pence Harahap mengatakan, total tempat usaha di Pasar Ikan, Penjaringan, sebanyak 347 dan ditempati sebanyak 254 pedagang.

Untuk mengakomodir para pedagang pasca pembongkaran yang rencananya akan dilaksanakan pertengahan April 2016 bersama dengan ratusan bangunan hunian warga di RW 04. Lokasi yang ditawarkan untuk direlokasi yaitu Pasar PIK, Pluit, Pademangan Barat dan Pademangan Timur.

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

"Untuk relokasi para pedagang, kami tawarkan pada empat pasar yang ada di Jakarta Utara. Dan sebagai alternatif tambahan bila ternyata empat pasar tersebut penuh, maka akan disiapkan dua pasar di Jakarta Barat, yaitu PD Pasar Jaya Jembatan Lima dan Pejagalan," ujar Pence, Rabu (30/3).

Dayat (50) salah satu pedagang menuturkan, dirinya dan rekan-rekan sesama pedagang tidak keberatan dipindah. Tapi, mengingat banyaknya barang dan kebutuhan anak sekolah dan lain-lain, para pedagang menginginkan pembongkaran diundur sampai setelah lebaran.

"Kami tidak keberatan dipindah dan kami tidak akan melakukan perlawanan. Tapi karena anak sekolah dan urusan dagang dan

barang-barang dagangan kiranya pembobgkaran diundur sampai habis lebaran," tandas Dayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1175 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1151 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye918 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye839 personBudhi Firmansyah Surapati