You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh SDN di Cilincing Miliki Bank Sampah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tujuh SDN di Cilincing Miliki Bank Sampah

Pelajar juga dapat menghasilkan uang. Selain itu juga mengajarkan anak untuk membuang sampah pada tempatnya

Upaya mengurangi volume sampah dengan memperbanyak bank sampah terus dilakukan di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Sebanyak tujuh Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kecamatan Cilincing saat ini telah memiliki bank sampah.

Ketujuh SDN yang telah memiliki bank sampah, yaitu SDN 05 Semper Timur, SDN 02 Sukapura, SDN 07 Semper Timur, SDN 04 Semper Timur, SDN 02 Marunda, SDN 03 Cilincing, SDN 04 Cilincing.

Kelurahan Pluit Miliki 5 Bank Sampah

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Cilincing, Juhri mengatakan, kesadaran masyarakat untuk memilah sampah saat ini telah dilakukan dari tingkat sekolah dasar (SD) hingga Sekolah Menegah Atas (SMA).

“Pelajar juga dapat menghasilkan uang. Selain itu juga mengajarkan anak untuk membuang sampah pada tempatnya,” ujar Juhri, Kamis (31/3).

Dijelaskan Juhri, saat ini volume sampah di Kecamatan Cilincing sebanyak 250 ton setiap hari. Untuk itu, pihaknya kaan terus mendorong pendirian bank sampah baru di sekolah dan lingkungan permukiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close