You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Berharap Pengembang Patuhi Aturan Kewajiban
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Berharap Pengembang Patuhi Aturan Kewajiban

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan dirinya tidak mau menduga-duga adanya lobi-lobi antara pengembang dengan anggota DPRD DKI Jakarta terkait kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan anggota DPRD DKI.

Saya sudah berkali-kali ngomong, kalian harus percaya negara ini menuju tempat yang makin baik

Namun begitu, Basuki berharap pengembang tetap mematuhi aturan dan tidak menempuh jalur lobi untuk memenuhi kewajibannya.

Penyegelan 4 Ruang di DPRD DKI Terkait Raperda

"Makanya saya nggak berani menduga apakah karena kewajiban 15 persen. Kalau misalnya itu benar, berarti mengkhianati saya juga. Di depan saya tanda tangan iya, di belakang nego," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta.

Menurutnya, pengajuan kewajiban pengembang 15 persen tersebut bukan lah ditetapkan sendiri. Melainkan sesuai dengan hitungan para ahli.

"Itu yang saya bilang sama Bappeda dan Sekda, nggak mau mundur dari 15 persen. Itu bukan saya yang tetapkan, tapi berdasarkan hitungan, kami minta ahli ngitung berapa yang pantas kewajiban dikembalikan pada kami," tegasnya.

 

Basuki berpesan kepada pengembang lainnya agar tidak lagi melakukan lobi-lobi.

"Saya sudah berkali-kali ngomong, kalian harus percaya negara ini menuju tempat yang makin baik. Kan saya sudah fight, sudah transparan," tegasnya.

Seperti diketahui saat ini DPRD DKI tengah membahas dua rancangan peraturan daerah (raperda) yang berkaitan dengan reklamasi. Keduanya yakni Raperda rencana zonasi dan wilayah pesisir pantai utara, serta revisi perda nomor 8 tahun 1995 tentang pelaksanaan reklamasi dan rencana tata ruang pantura Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik