You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UNBK Di SMKN 61 Pulau Tidung Berjalan Lancar
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

61 Siswa SMKN 61 Pulau Tidung Ikut UNBK

Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 61 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan hari ini, berlangsung lancar dan kondusif meski dalam kondisi darurat.

Hari pertama pelaksanaan UNBK, berjalan lancar, tidak ada kendala maupun murid yang absen. Semua peserta hadir

"Hari pertama pelaksanaan UNBK, berjalan lancar, tidak ada kendala maupun murid yang absen. Semua peserta hadir," ujar Dadan Syafrudin, Kepala Sekolah SMKN 61 Jakarta, Senin (4/4).

Menurut Dadan, pada hari pertama ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia hari ini dibagi menjadi tiga sesi. Untuk sesi pertama pukul 07.30-09.30 diikuti sebanyak 21 siswa, sesi kedua pukul  10.30-12.30 diikuti oleh 20 siswa, sesi ketiga pukul 14.00-16.00 diikuti oleh 20 siswa.

PLN Diminta Jaga Pasokan Listrik Saat UN

"Itu sesuai petunjuk teknis dari Puspendik, dan selkolah ini merupakan sekolah perintis di Kepulauan Seribu sebagai pelaksanan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)," terangnya.

Pihak sekolah berharap, pelaksanana UNBK di SMKN 61 ini berjalan lancar, aman dan sukses hingga hari terakhir nanti. Tidak ada kendala gangguan listrik maupun perangkat komputer.

Sebelumnya diinformasikan, pelaksanaan UNBK di SMKN 61 Jakarta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan dilakukan atau dipindahkan dari laboratorium sekolah ke asrama sekolah, setelah salah satu bangunan sekolah mengalami pondasi amblas dan lantai ambrol, pekan lalu. Pemindahan dilakukan khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye828 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye780 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik