You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terkena DBD, Andika Kerjakan Naskah UN di RS Harum.
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siswi Korban DBD Kerjakan UN di Rumah Sakit

Kalau dipaksa belajar, kepala pusing dan mual-mual. Jadi ya saya kerjakan semampunya saja

Seorang siswi SMK Angkasa 1, Halim, Andika Fitriani (18), terpaksa mengerjakan ujian nasional (UN) di rumah sakit. Ia mengerjakan soal UN di Ruang Anggrek, kamar 202, RS Harum, Pangkalan Jati, Makasar, karena terserang demam berdarah dengue (DBD).

Pantauan Beritajakarta.com, Andika mengerjakan soal sambil berbaring dengan tangan kanan terpasang infus. Mengikuti UN mengenakan seragam sekolah putih abu-abu, Ia diawasi dua pengawas dari sekolah.

UNBK SMAN 69 Terkendala Jaringan Internet

Andika mengaku sempat pusing saat mengerjakan seluruh naskah UN. Apalagi kondisi fisik buah hati pasangan Dalyono (51) dan Karinem (43) ini masih lemah. Bahkan, ia tidak bisa belajar di malam hari lantaran fisiknyabelum cukup kuat.

"Kalau dipaksa belajar, kepala pusing dan mual-mual. Jadi ya saya kerjakan semampunya saja," katanya, Selasa (5/4).

Karinem (43), ibunda Andika mengatakan, putri sulungnya yang mengalami demam tinggi sejak Kamis (31/3), dirawat di RS Harum sejak hari Minggu (3/4) lalu. Saat baru masuk RS, Trombositnya hanya 104 dan pada Senin kemarin turun menjadi 83.

"Oleh dokter, saat diambil sampel darahnya dinyatakan positif DBD. Makanya langsung dirawat di sini," kata Karinem.

Sementara, Kasudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah 2, Ungkadi mengatakan, pihaknya memberikan kelonggaran siswa yang sakit untuk tidak mengikuti UN. Mereka dapat mengikuti UN susulan yang digelar pekan depan. Namun jika siswa tersebut yakin mampu mengerjakan naskah UN, tidak masalah mengikuti UN walau mengerjakannya di rumah sakit.

"Tidak ada paksaan siswa sakit ikut UN. Mereka bisa mengikuti UN susulan pekan depan, sambil memulihkan kondisi fisiknya. Namun jika mampu mengerjakannya, ya tidak masalah," kata Ungkadi.

Untuk siswa sakit yang mengerjakan naskah UN, tetap mendapatkan pengawasan dari petugas. Demikian juga mengenai jam ujian, pelaksanaannya sama seperti di sekolah-sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1558 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1363 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik