You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Listrik Mati, UNBK di SMAN 81 Terganggu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Listrik Mati, UNBK di SMAN 81 Terganggu

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMAN 81 Jakarta Timur, sempat terganggu akibatnya padamnya aliran listrik, Selasa (5/4). Ini disebabkan adanya jaringan kabel di bawah tanah yang berada di Jalan Raya Kalimalang tersangkut eskavator.

Untungnya sebagian besar siswa sudah mengerjakan soal-soal UN. Hanya ada 20 siswa yang masih mengerjakan dan proses penyelesaian

Kepala SMAN 81, Shohibul Bakhri mengatakan, listrik padam saat 10 menit jelang berakhirnya. Beruntung salah satu orangtua murid menyumbangkan dua gensetnya. Sehingga aliran listrik yang padam langsung dinyalakan kembali menggunakan genset berkapasitas 25 KV dan 20 KV.

"Untungnya sebagian besar siswa sudah mengerjakan soal-soal UN. Hanya ada 20 siswa yang masih mengerjakan dan proses penyelesaian," kata Shohibul.

Antisipasi Listrik Padam Saat UN Sekolah Siapkan Genset

Menurutnya, di SMAN 81 terdapat 271 siswa peserta UN. Terdiri dari jurusan IPA sebanyak 199 siswa dan IPS 72 siswa.

Sementara, Kasudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah 2, Ungkadi mengatakan, pihaknya sudah bersurat ke PT PLN agar kejadian seperti ini tidak terulang. Apalagi pelaksanaan UN masih berjalan. Belum lagi ke depan masih ada UN SMP dan SD.

"Khusus aliran listrik yang mengarah ke sekolah-sekolah harusnya ada pengamanan khusus. Karena kami sedang melaksanakan UN," tandas Ungkadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1180 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1074 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1035 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye819 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik