You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Listrik Padam, Sekolah Harus Gunakan Genset Saat UN
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sekolah Diminta Siapkan Genset

Antisipasi listrik padam, Sekolah diimbau siapkan genset saat Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Kasus padamnya aliran listrik di SMAN 81 jadi pelajaran buat sekolah lain

Kasus padamnya listrik di SMAN 81 Makasar Jakarta Timur, menjadi pelajaran bagi sekolah lain. Setidaknya kasus seperti ini diharapkan tidak terjadi lagi di UNBK selanjutnya.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur wilayah 2, Ungkadi mengatakan, di sepanjang Jalan Inspeksi Kalimalang, banyak kabel listrik di bawah tanah. Kabel itu sebagiannya mengalir ke sejumlah sekolah, baik di wilayah kecamatan Duren Sawit, Jatinegara maupun Makasar.

UNBK SMAN 69 Terkendala Jaringan Internet

"Kasus padamnya aliran listrik di SMAN 81 jadi pelajaran buat sekolah lain. Di Becakayu banyak kabel listrik di bawah tanah yang mengalir ke sekolah-sekolah," kata Ungkadi, Selasa (5/4).

Menurutnya, sekolah-sekolah di sekitar kawasan Kalimalang diimbau mengantisipasi sejak dini. Baik SMA/SMK, SMP maupun SD. Jika akan melaksanakan UN sebaiknya menyiapkan genset di sekolahnya. Ini guna mengantisipasi kemungkinan terjadi kabel di bawah tanah terkena alat berat seperti terjadi di SMAN 81.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing