You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panti Werda House Dinilai Bisa Tingkatkan Indeks Kebahagiaan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Werda House Dinilai Bisa Tingkatkan Indeks Kebahagiaan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun panti jompo berkonsep vila yang dinamakan Werda House di Ciangir, Tangerang, Banten, untuk melayani lansia, terutama yang berasal dari keluarga miskin.

Kita taruh di Ciangir bisa bercocok tanam. Nantinya akan membuat Indek kebahagiaan baik

Panti yang berdiri di lahan seluas kurang lebih 90 hektare ini, selain untuk menambah kapasitas panti di Jakarta yang overload, juga dinilai bisa meningkatkan indeks kebahagiaan manusia.

"Yatim piatu dan fakir miskin dipelihara oleh negara kan, yang nggak mampu kita pelihara saja. Kita taruh di Ciangir bisa bercocok tanam. Nantinya akan membuat indeks kebahagiaan baik," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Selasa (5/4).

Tenaga Kesejahteraan Sosial Diimbau Bekerja dengan Hati

Dengan begitu, sambung Basuki, lansia yang ada di panti tersebut tidak beranggapan dirinya tidak diperhatikan. Pasalnya, Pemprov DKI sudah merancang fasilitas maupun sarana penunjang yang bisa memberikan kebahagiaan penghuni panti.

"Sabtu Minggu anak cucu bisa main ke sana, hari biasa dia berkebun. Kita akan bangun 97 hektare ada pertanian dan perikanannya," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1040 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1038 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri