You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Monas Akan Ditambah 1.000 Lampu LED
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

1.000 Lampu LED akan Dipasang di Kawasan Monas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berencana membuat kawasan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat menjadi terang benderang dengan memasang 1.000 lampu Light Emiting Diode (LED). Bersama dengan itu juga akan dilakukan pembenahan dan penambahan sejumlah fasilitas bagi pengunjung kawasan wisata tersebut.

Biar saat malam, tetap seperti siang, terang semuanya

"Kami akan tambah 1.000 lampu LED di kawasan Monas. Biar saat malam, tetap seperti siang, terang semuanya," kata Basuki, usai meresmikan Wisata Malam Monas, di kawasan Monas, Selasa (5/4).

Tidak hanya itu Basuki juga akan menghidupkan kembali air mancur menari di kawasan Monas. Di kawasan tersebut rencananya juga bakal dibangun 10 toilet umum sekelas toilet di mal. Hal tersebut disiapkan untuk memberikan hiburan dan memenuhi kebutuhan para pengunjung Monas.

75 Personel Satpol PP Jaga Wisata Malam Monas

"Air mancur yang dulu ada akan dihidupkan kembali. Nanti saya akan tambah 10 toilet, pakai air conditioner (AC) biar bersih. Selama ini ibu-ibu selalu mengeluh, tidak ada toilet di Monas," ujarnya.

Basuki pun berniat menambah lokasi Lenggang Jakarta di sisi kawasan Gambir agar pengunjung memiliki pilihan kuliner dan tidak hanya terpusat di kawasan IRTI saja.

"Nanti pedagang di Lenggang Jakarta akan disubsidi agar harganya bisa bersaing dengan pedagang kaki lima di luar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4264 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1607 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik