You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Minta RPTRA Dharma Suci Jangan Jadi Tempat PKL))
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

RPTRA Dharma Suci Harus Dijaga dari PKL

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Dharma Suci, di Jalan Pluit Mas Utara, RW 18, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara. Penjagaan RPTRA dari pedagang kaki lima (PKL) harus terus dilakukan.

Saya sangat menyambut baik adanya RPTRA ini. Untuk itu, keberadaannya dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat dan dijaga Jangan sampai jadi tempat PKL

"Saya sangat menyambut baik adanya RPTRA ini. Untuk itu, keberadaannya dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat dan dijaga Jangan sampai jadi tempat PKL," ujar Basuki, saat meresmikan RPTRA Dharma Suci, yang letaknya berada tepat di kolong Tol Jembatan Tiga, Rabu (6/4).

Untuk memperbanyaknya ruang terbuka hijau yang ada fasilitas tempat bermaian dan berkumpul anak-anak hingga lansia, Pemprov DKI Jakarta memerlukan kerjasama dengan berbagai pihak. Termasuk Dharma Suci dan juga Universitas Bunda Mulia (UBM).

RPTRA di DKI akan Dilengkapi Weed Block

"Kerjasama dengan UBM kami perlukan agar dapat memetakan RPTRA ini cocoknya untuk apa. Untuk tempat main futsal, kegiatan PKK atau lain sebagainya yang memang bermanfaat untuk masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11316 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6772 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3640 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1713 personFolmer