You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Embung di RPTRA Kebon Pala Segera Dipagar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Embung di RPTRA Kebon Pala Segera Dipagar

Pembangunan embung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timu telah rampung. Namun untuk joging track dan taman belum dilakukan pembangunan, termasuk pagar yang mengelilingi embung belum terpasang.

Setiap hari ada saja warga yang bermain di sekitar embung. Jika tidak dipagar, dikhawatirkan ada anak-anak yang tercebur saat bermain di pinggir embung

Embung seluas sekitar 1.756 meter persegi ini dibangun sejak Januari lalu dan selesai pada akhir Maret lalu. Embung ini nantinya digunakan untuk resapan air dan tadah air hujan serta muara dari saluran air warga.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, pembangunan embung di RPTA Kebon Pala, Makasar telah rampung. Hanya saja, embung belum dipagar keliling.

7 Lokasi Waduk Mulai Dikeruk

"Kalau embungnya kan sudah selesai dibangun. Tinggal joging track dan taman saja dibangun tapi itu kewenangan pertamanan," kata Yazied, Rabu (6/4).

Menurut Yazied, pemasangan pagar keliling di pinggir embung sebenarnya kewenangan Sudin pertamanan. Namun karena kondisinya membahayakan jika dibiarkan berlama-lama, maka pihaknya akan memasang pagar tersebut.

"Setiap hari ada saja warga yang bermain di sekitar embung. Jika tidak dipagar, dikhawatirkan ada anak-anak yang tercebur saat bermain di pinggir embung," tandasnya.

Embung di RPTRA Kebon Pala ini dibangun dengan kedalaman sekitar 2,5 meter. Di pinggiran embung seluruhnya sudah diturap agar tidak mudah longsor. Bahkan embung ini sudah terdapat airnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3284 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1299 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik