You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Ungkap Pemilik Bungkus Kabel di Jl Merdeka Selatan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PT Telkom Pemilik Bungkus Kabel di Jl Merdeka Selatan

Kepolisian menyatakan bahwa bungkus kabel di saluran air Jalan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat milik PT Telkom.

Itu punya Telkom berdasarkan pengakuan dari Telkom dan disesuaikan dengan contoh kabel dan ciri-ciri yang dimiliki

Kasudbit Tipikor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, AKBP Ferdy Iriawan mengatakan, perusahaan yang bersangkutan mengakui bungkus kabel adalah miliknya. Pekan ini berkas perkara kasus pencurian kabel di saluran air akan dilimpahkan ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

"Itu punya Telkom berdasarkan pengakuan dari Telkom dan disesuaikan dengan contoh kabel dan ciri-ciri yang dimiliki. Rencananya, minggu ini mau tahap satu pelimpahan berkas ke kejaksaan," kata Ferdy, Rabu (6/4).

Pencuri Kabel Rusak Terowongan DKI

Sebelumnya, polisi memanggil para saksi untuk memastikan kepemilikan kabel yakni, Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, PLN dan PT Telkom.

Pemanggilan saksi, untuk mengidentifikasi pemilik kabel. Ditambahkan Ferdy, pihaknya kini tengah fokus melengkapi BAP pencurian kabel, sambil menelusuri adanya dugaan korupsi.

"Sementara ini kita masih fokus pelengkapan BAP pencuriannya dulu, sambil mencari tahu dugaan korupsinya. Kita memanggil mereka untuk mengidentifikasi pemilik kabel, mana yang harus kita BAP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1480 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer