You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Diminta Tekan Bunga Pinjaman Usaha Kecil
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Bank DKI Diminta Tekan Bunga Pinjaman Usaha Kecil

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Bank DKI segera melakukan perbaikan sistem dan layanan agar dapat menunjang program Pemprov DKI. Perbaikan tersebut di antaranya memperbanyak anjungan tunai mandiri (ATM), penyaluran gaji pegawai negeri sipil (PNS) Pemprov DKI dan kredit.

‎Bank DKI justru memberikan layanan kredit yang lebih mahal dari bank-bank diluar, termasuk juga kepada para pengusaha kecil

Mengenai penyaluran kredit, Djarot menilai Bank DKI justru memberikan bunga lebih tinggi dari bank lain. Karena itu, Ia berharap bank DKI memiliki program pinjaman bunga rendah kepada pelaku usaha kecil.

"‎Bank DKI justru memberikan layanan kredit yang lebih mahal dari bank-bank di luar, termasuk juga kepada para pengusaha kecil. Harusnya karena Pemerintah DKI akan memberikan subsidi kepada para pegawai kecil dan pedagang kecil, dia bisa memberikan bunga yang rendah," ujar Djarot, Rabu (6/4).

Bank DKI Harus Lebih Berinovasi

Selain itu, Bank DKI juga diminta untuk memperbanyak mesin anjungan tunai mandiri (ATM) agar nasabah tidak kesulitan menarik uangnya jika ada kebutuhan mendesak. Karena itu, Djarot berharap‎ ketiga hal itu dapat diperbaiki didalam Penyusunan Coorporate Plan Bank DKI 2016-2020‎.

"‎Bank DKI itu tidak mempunyai semacam ATM yang cukup tersebar dibanyak tempat‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6349 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing