You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Kembali Ancam Cuci Gudang Pejabat Nakal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Basuki Kembali Ingatkan PNS DKI agar Bekerja Maksimal

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kembali mengingatkan seluruh pejabat DKI bekerja maksimal. Ia mengancam jika masih ditemukan pegawai negeri sipil (PNS) nakal saat memberikan pelayanan pada masyarakat, pihaknya tidak segan melakukan "cuci gudang" pegawai.

Lurah atau camat nakal maka yang distafkan semua kepala seksi yang ada di kantor itu

"Saya ingatkan kembali, kalau ada pejabat nakal maka semua di unit itu akan kena cuci gudang. Misalnya, lurah atau camat nakal maka yang distafkan semua kepala seksi yang ada di kantor itu," kata Basuki, saat pembukaan Musrenbang di kantor wali Kota Jakarta Timur, Rabu (6/4).

Tidak hanya untuk pejabat eselon tiga dan empat, Basuki juga akan menstafkan wali kota dan jajarannya bila masih melindungi anak buahnya yang kerap membandel.

Terbentur Aturan, Basuki Tak Pertahankan Posisi Kepala Biro Hukum

Ia mengaku tidak akan takut kekurangan Sumber Daya Manusia (SDM). Sebab saat ini banyak SDM muda yang berkualitas dan mau mengabdi kepada masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2669 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1224 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1027 personFolmer