You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Bangli di Saluran Phb Taman Kota Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

70 Bangunan di Saluran PHB Taman Kota Dibongkar

Puluhan bangunan di atas saluran penghubung (PHB) Taman Kota, RT 12/16 dan RT 16/05, Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat dibongkar. Pembongkaran bangunan di lokasi dilakukan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Satpol PP.

Total ada 70 bangunan yang dibongkar secara manual. Sebagian pemilik telah membongkar bangunannya sendiri

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, bangunan di atas saluran PHB Taman Kota tersebut dibongkar untuk mengembalikan fungsi saluran yang selama ini tertutup puluhan bangunan liar.

"Total ada 70 bangunan yang dibongkar secara manual. Sebagian pemilik telah membongkar bangunannya sendiri," katanya, Rabu (6/4).

Saluran di Kelurahan Cideng Dibersihkan

Agus menuturkan, sebelum dilakukan tindakan penertiban, pemilik bangunan di atas saluran PHB tersebut telah disosialisasikan.

"Kami mengerahkan sebanyak 120 personel PPSU dan 50 personel Satpol PP," ungkapnya.

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Kembangan, Yusuf Kasim menambahkan, untuk sementara pengerukan endapan lumpur dilakukan secara manual. Sebab, alat berat sulit masuk ke lokasi karena akses jalan berkondisi sempit.

"Kami masih akan koordinasikan dengan Camat Kembangan agar pengerukan bisa dilakukan dengan alat berat. Tapi untuk sementara dikeruk secara manual," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing