You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Perlintasan Kereta Api Tebet Ditutup
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perlintasan Kereta Api Tebet Ditutup

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta rberencana menutup persimpangan tak sebidang di bawah Flyover Tebet. Perlintasan kereta api Stasiun Tebet ini ditutup menggunakan Movable Concrete Barrier (MCB) beton, Kamis (7/4) besok.

Kita akan tutup jalan dengan MCB beton

Penutupan itu dilakukan untuk mencegah terjadinya kecelakaan. Pasalnya, perlintasan kereta api di lokasi itu padat kendaraan, terlebih banyak angkot ngetem dan pengendara motor yang melawan arah.

Kendaraan yang biasa melintasi bawah Flyover Tebet dari arah Manggarai menuju Kampung Melayu, ataupun sebaliknya tidak diizinkan untuk melewati jalan tersebut.

Saluran Jl Inspeksi Perlintasan KA Bintaro Dibersihkan

Spanduk pemberitahuan bagi pengendara berukuran sekitar 1x0,5 meter sudah terpasang di lokasi. Spanduk itu bertuliskan "Mulai Hari Kamis, tanggal 7 April 2016 (pukul 00.00 WIB) akan dilakukan penutupan pintu perlintasan kereta api di Stasiun Tebet".

"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang gencar menutup persimpangan tak sebidang yang kerap terjadi kecelakaan. Kita akan tutup jalan dengan MCB beton. Kemarin kita sudah lakukan sosialisasi sampai dengan hari ini," kata Priyanto, Kepala Bidang Management Rekayasa Lalu Lintas (MRL) Dishubtrans DKI Jakarta, Rabu (6/4).

Puluhan petugas Dishubtrans DKI Jakarta akan disiagakan di Flyover Tebet.

"Kami sudah bersurat kepada operator angkutan umum agar lewat Flyover. Penutupan setengah itu biar masyarakat tidak kaget," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42320 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3971 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1611 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati