You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19 KK Warga Pasar Ikan Ikuti Pengundian di Rusun Rawa Bebek
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

19 KK Pasar Ikan Ikuti Pengundian di Rusun Rawa Bebek

Sebanyak 19 warga RW 04 Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara mengikuti pengundian untuk menempati rumah susun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (8/4). Mereka datang dengan diantar dua Bus Sekolah serta dikawal sejumlah anggota Satpol PP.

Data mereka kita verifikasi, jika sesuai maka langsung dicatat dan mengikuti proses pengundian

Pantauan Beritajakarta.com, belasan KK warga Pasar Ikan ini tiba di Rusun Rawa Bebek sekitar pukul 15.00. Warga langsung dikumpulkan di koridor depan kantor pengelola. Di sana warga diberikan sosialisasi tata tertib penempatan rusun. Kemudian data warga diverifikasi ulang. Setelah itu, proses pengundian dilakukan.

Warga yang telah mendapatkan nomor undian, langsung difoto untuk dokumentasi. Kemudian mereka diperkenankan untuk melihat-lihat kondisi rusun yang akan ditempatinya. Namun mereka tidak langsung menempati rusun, sebab mereka kembali lagi ke Pasar Ikan.

Warga Eks Pasar Ikan Huni Rusun Rawa Bebek

Kepala Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Ani Suryani mengatakan, dengan kedatangan 19 KK ini maka menambah jumlah warga eks Pasar Ikan yang mengikuti proses pengundian. Jika sebelumnya ada 141 KK maka kini bertambah menjadi 160 KK.

"Walaupun mereka sudah didata dan diseleksi pihak kelurahan, di sini tetap kita data ulang. Data mereka kita verifikasi, jika sesuai maka langsung dicatat dan mengikuti proses pengundian," kata Ani, Jumat (8/4).

Ani menjelaskan, verifikasi dilakukan guna mencegah masuknya warga pengontrak. Sebab rusun diberikan hanya untuk warga yang memiliki rumah di Pasar Ikan. Sedangkan pengontrak, tidak mendapatkan jatah rusun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3627 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik