You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPTRA Rasamala Sudah 95 Persen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Rasamala Capai 95 Persen

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasamala, di Jalan Rasamala III RT 03/13, Menteng Dalam, Tebet sudah mencapai 95 persen. RPTRA seluas 1.300 meter persegi tersebut ditargetkan bisa segera diresmikan pada 28 April 2016 mendatang.

Kita tinggal merampungkan pengerjaan outdoor seperti taman, tanaman toga, kolam gizi, lapangan dan sarana bermain anak

"Kita tinggal merampungkan pengerjaan outdoor seperti taman, tanaman toga, kolam gizi, lapangan dan sarana bermain anak. Pembangunan sesuai schedule, dan kemungkinan besar bisa diresmikan 28 April nanti," kata Kelik Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Jakarta Selatan, Jumat (8/4).

Kelik mengutarakan, saat ini pihaknya juga sedang melakukan pelebaran pintu toilet di RPTRA Rasamala yang disediakan khusus bagi penyandang disabilitas.

Basuki akan Cabut CSR RPTRA yang Mangkrak

"Setelah kami pertimbangkan, perlu diperlebar lagi pintu toiletnya agar pengguna kursi roda bisa masuk," ujarnya.

Ia menambahkan, layaknya fasilitas di RPTRA lainnya, RPTRA Rasamala dibangun dengan arena bermain anak, kolam gizi, ruang serba guna, toilet, PKK Mart, ruang laktasi dan Keluarga Berencana, perpustakaan, dan lapangan multifungsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3447 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2335 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1178 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri