You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Melanda Lantai 25 Apartemen Gandaria City
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lantai 25 Apartemen Gandaria City Kebakaran

Sebuah kamar bernomor 2511 di lantai 25 Apartemen Gandaria City di Jalan Raya Gandaria, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terbakar pada pukul 07.30, Senin (11/4).

Dugaan penyebab kebakaran hubungan arus pendek. Tidak ada korban jiwa. Yang terbakar pendingin ruangan koridor kamar mandi

Kebakaran diduga akibat hubungan arus pendek listrik. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Menurut infromasi kamar ini dihuni delapan orang.

Rumah Dua Lantai di Harapan Mulia Ludes Terbakar

Api tidak sempat meluas, sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran langsung diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api. Tidak sampai satu jam, api sudah dipadamkan dan saat ini sedang dalam proses pendinginan.

"Pukul 08.15 sudah kita padamkan, ruangan yang terbakar 2,5x3 meter. Dugaan penyebab kebakaran hubungan arus pendek. Tidak ada korban jiwa. Yang terbakar pendingin ruangan koridor kamar mandi," kata Ipung Manik, Kasiop Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Senin (11/4).

Dikatakan Ipung, total kerugian akibat kebakaran ini ditaksir kerugian senilai Rp 31 juta lebih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2037 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1241 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer