You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Beras di Pulau Seribu Harus Sama Dengan Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Harga Beras di Pulau Seribu Harus Seperti Daratan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta‎ agar harga sejumlah kebutuhan pokok seperti beras di Kepulauan Seribu sama dengan di daratan Jakarta. Sehingga para nelayan dan masyarakat disana tetap bisa memiliki daya beli yang tinggi.

Harga beras harus sama, tumpangin saja semua kapal dinas dan penyerangan, sehingga stoknya tercukupi

"Harga beras harus sama, tumpangin saja semua kapal dinas dan penyerangan, sehingga stoknya tercukupi," ujarnya saat rapat pimpinan, Senin (11/4).

Dengan adanya persamaan harga maka diharapkan tingkat kemiskinan di Pulau Seribu bisa diturunkan. Selain itu pihaknya berharap instansi terkait bisa membantu warga untuk melakukan penanaman sayuran di Pulau Seribu untuk konsumsi warganya.

Stok Beras DKI Cukup Hingga Akhir Tahun

"Kita mau Pulau Seribu diurus benar, kalau tidak kita akan bubarkan saja, kalau diurus dengan baik dan ditambah pulau reklamasi maka kedepannya bisa jadi kota nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2480 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye875 personDessy Suciati