You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 70 Petugas PPSU Bersihkan Pulau Karya
photo Suparni - Beritajakarta.id

70 Petugas PPSU Bersihkan Pulau Karya

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang melakukan pembersihan lingkungan Pulau Karya. Ini dilakukan sebagai persiapan menyambut kedatangan Presiden RI, Joko Widodo, Kamis (14/4) mendatang.

Kebersihan difokuskan pada pantai Timur dan Utara Pulau Karya tempat acara nantinya dilaksanakan

Lurah Kelurahan Pulau Panggang, Ardani mengatakan, tiga pulau permukiman di wilayahnya telah dibersihkan dan hari ini di Pulau Karya yang menjadi pusat kegiatan acara. Ada 70 petugas PPSU dikerahkan untuk melakukan pembersihan.

"Kebersihan difokuskan pada pantai Timur dan Utara Pulau Karya tempat acara nantinya dilaksanakan. Agar bersih dan tertata rapi, serta pembersihan lapangan bersama TNI terkait landasan helikopter," ujarnya, Senin (11/4).

Peringatan Hari Hutan akan Dihadiri Jokowi

Dikatakannya, selain melakukan tugas kebersihan selaku tuan rumah, Kelurahan Pulau Panggang juga bertugas melakukan pengerahan massa seluruh warga Kepulauan Seribu terutama warga Kelurahan Pulau Panggang.

Sementara itu Bupati Kepulauan Seribu Budi Utomo mengatakan, alasan dipindahkannya kegiatan dari Pulau Pramuka ke Pulau Karya, karena lapangan di Pulau Karya lebih terbuka dan mampu menampung tiga helikopter sekaligus.

"Di Pulau Karya pantainya langsung menghadap ke laut dan tidak tertutup mangrove yang tinggi sehingga cocok untuk penanaman mangrove dan pelepasan tukik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9628 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4515 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3670 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1926 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati