You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Tol Sedyatmo Pluit Jadi Pangkalan Truk
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Tol Sedyatmo Pluit Jadi Pangkalan Truk

Kolong tol Sedyatmo, Pluit, Penjaringan, dijadikan pangkalan truk. Padahal, saat ditertibkan sekitar dua bulan lalu, lahan tersebut dibersihkan dari bangunan liar karena akan dibangun lapangan futsal dan taman.

Saya akan berkoordinasi dengan SKPD terkait untuk segera melakukan penertiban

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah plang penataan yang berisi pemberitahuan lahan akan dibangun taman dan lapangan futsal yang dahulu dipasang sudah tidak terlihat. Di lokasi juga tidak terlihat penjagaaan dan tanda-tanda fisik pembangunan akan dimulai.

Justru, lahan dijadikan sebagai pangkalan truk. Sebanyak 50 truk memanfaatkan lahan di sepanjang kolong tol untuk parkir. Selain itu, terdapat beberapa keluarga yang kembali memanfaatkan lahan sebagai tempat tinggal dengan membangun tenda dan mendirikan warung.

Kolong Tol Sedyatmo akan Dibangun Sarana Olahraga

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, pihaknya memang tidak mungkin untuk menjaga kawasan tersebut pasca dilakukan penertiban beberapa waktu lalu. Sebab, sesuai plang sudah jelas segera ditata jadi lapangan futsal dan taman.

"Itu tidak dibenarkan karena niat penertiban gubuk liar agar kawasan kolong tol steril dari bangunan liar. Saya akan berkoordinasi dengan SKPD terkait untuk segera melakukan penertiban," tegasnya, Selasa (12/4).

Dikatakan Choirudin, agar kolong tol benar-benar steril dari penghuni liar dan pemanfaatan lahan untuk parkir liar, Satuan Kerja Perangkat Dinas (SKPD) terkait harus segera melakukan pembangunan. Sebab, kalau didiamkan terlalu lama, dikhawatirkan kolong tol kembali marak bangunan liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6846 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3247 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1892 personAnita Karyati