You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diguyur Hujan, Tempat Uji Kir Ujung Menteng Tergenang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir PKB Ujung Menteng Rawan Tergenang

Setiap hujan deras ya kondisinya begini, ada genangan. Biasanya surut nanti lebih dari 5 jam

Kantor Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, rawan tergenang setiap terjadi hujan deras. Genangan sekitar 20 sentimeter, langganan terjadi di areal parkir luar dan dalam PKB.

Seperti saat terjadi hujan deras, Rabu (13/4), sekitar pukul 14.30-15.00, kawasan parkiran luar dan dalam PKB tergenang. Bahkan, genangan tak kunjung surut hingga sore.

Gedung SMAN 8 Sudah 4 Kali Terendam

Slamet (49), seorang pedagang menuturkan, genangan sudah sering terjadi sejak setahun lalu. Biasanya, genangan terjadi setelah hujan deras. Pemicunya, saluran air yang ada di pinggir Jl Raya Bekasi tidak berfungsi normal.

"Setiap hujan deras ya kondisinya begini, ada genangan. Biasanya surut nanti lebih dari 5 jam," katanya, Rabu (13/4).

Kepala Kantor PKB Ujung Menteng, Dedy Dwi Widodo mengatakan, genangan terjadi akibat saluran air tidak berfungsi. Biasanya setiap hujan deras, sejumlah petugasnya membersihkan sampah yang menyumbat aliran air.

Kendati ada genangan, dipastikannya pelayanan pengujian kendaraan bermotor tidak tergannggu.

"Pelayanan tidak terganggu. Apalagi kalau sudah sore kan sudah selesai. Biasanya genangan masih bisa kita atasi sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1103 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1084 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik