You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diguyur Hujan, Tempat Uji Kir Ujung Menteng Tergenang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir PKB Ujung Menteng Rawan Tergenang

Setiap hujan deras ya kondisinya begini, ada genangan. Biasanya surut nanti lebih dari 5 jam

Kantor Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, rawan tergenang setiap terjadi hujan deras. Genangan sekitar 20 sentimeter, langganan terjadi di areal parkir luar dan dalam PKB.

Seperti saat terjadi hujan deras, Rabu (13/4), sekitar pukul 14.30-15.00, kawasan parkiran luar dan dalam PKB tergenang. Bahkan, genangan tak kunjung surut hingga sore.

Gedung SMAN 8 Sudah 4 Kali Terendam

Slamet (49), seorang pedagang menuturkan, genangan sudah sering terjadi sejak setahun lalu. Biasanya, genangan terjadi setelah hujan deras. Pemicunya, saluran air yang ada di pinggir Jl Raya Bekasi tidak berfungsi normal.

"Setiap hujan deras ya kondisinya begini, ada genangan. Biasanya surut nanti lebih dari 5 jam," katanya, Rabu (13/4).

Kepala Kantor PKB Ujung Menteng, Dedy Dwi Widodo mengatakan, genangan terjadi akibat saluran air tidak berfungsi. Biasanya setiap hujan deras, sejumlah petugasnya membersihkan sampah yang menyumbat aliran air.

Kendati ada genangan, dipastikannya pelayanan pengujian kendaraan bermotor tidak tergannggu.

"Pelayanan tidak terganggu. Apalagi kalau sudah sore kan sudah selesai. Biasanya genangan masih bisa kita atasi sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4021 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2775 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1750 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1421 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik